Как выбрать технику для аренды

И пожалуй последний вопрос при принятии решения об аренде, есть ли разница арендовать американскую, европейскую, японскую или китайскую технику, ведь при покупке техники этот вопрос встает одним из первых.

В последние годы перевес уверенно сдвигается в сторону китайской техники, это происходит как в секторе продаж, так и в секторе заказа спецтехники. Можно назвать несколько причин:

1) Интенсивно развивающаяся тяжелая промышленность Китая идет не только по пути снижения затрат по сравнению с европейскими производителями, но и успешно догоняет по качеству и производительности техники.

2) Европейские производители дабы сократить издержки и еще по ряду причин, переносят свои производства в Китай. В результате чего многие агрегаты производятся на одних и тех же заводах с разными марками.

3) Ценовой критерий. Техника это не предмет роскоши, и важным критерием при определении приемлемости ее цены является срок окупаемости. Учитывая рентабельности российских предприятий, для многих срок окупаемости европейской техники неприемлем, а учитывая тенденции в экономике порой и не достижим, тогда как китайская техника при правильной организации рабочего процесса, уже в первый год может выйти не только на окупаемость, но и на прибыльность.
Кроме разницы в стоимости самой спецтехники, существует и разница в стоимости технического обслуживания и ремонта, естественно китайские производители предлагают на свою технику более дешевые запчасти и расходные материалы.
Учитывая, что при расчете арендных платежей компенсация стоимости техники и ее обслуживания - основные составляющие, аренда спецтехники из Китая обойдется дешевле.

4) Политические аспекты, в то время как отношения с европейскими странами все сильнее ухудшаются, взаимоотношения с Китаем становятся все плотнее. Это находит свое отражение и на торговом обмене.



Сервис обратного звонка RedConnect