Сравнения покупки б/у техники и аренды | ГК Слон

Не редко в поисках альтернативы приобретению новой техники выступает покупка б/у техники: капитальные вложения меньше, на стоимость курс доллара не повлиял, распродается много залоговой техники небольших фирм, не справившихся со своими обязательствами после завершения олимпийской стройки.

Но, во-первых, не стоит забывать о расчете полной стоимости эксплуатации, приведенном в статье Аренда или покупка - экономическое обоснование, а во-вторых, бывшая в употреблении техника это всегда кот в мешке. Вы никогда не узнаете как эксплуатировалась техника, делались ли технические обслуживания. В итоге вместо работающей и приносящей деньги единицы, компания может получить огромную дыру в бюджете за счет ремонтов. Было не мало случаев, что вместо того что бы воспользоваться арендой самосвала в области или арендой телескопического погрузчика, покупают б/у технику и тем самым создают большую дыру в бюджете.

Для справки:

15.12.2014 приобрели экскаватор-погрузчик 2011 года производства по очень хорошей цене. Механики ездили несколько раз смотрели, техника казалась в отличном состоянии. Но после 20 дней эксплуатации выявились поломки: поломка двигателя, топливного насоса высокого давления. Смета на ремонт составила 150 000 рублей, что почти 10 процентов от стоимости покупки. Продавцу предъявить претензии нет возможности, т.к. на б/у никакой гарантии нет.

Генеральный директор ООО «Практик» Ваганов Леонид Михайлович



Сервис обратного звонка RedConnect